LA IRIDE ETIQUETA DORADA - MALBEC PARTIDA SELECCIONADA
ELABORACIÓN
Maceraciones muy prolongadas con control de temperatura, por debajo de 16° y fermentaciones muy lentas de 25 días con temperaturas inferiores a 26°. Concentración con sangría a un 25%. Post maceración.
VINIFICACIÓN
Se cosecha de manera manual, en caja con preseleccionado en cintas, para llevar a tanques de acero inoxidable que no superan los 9000 lts, macerando durante 7 días aproximadamente y allí concentrando con sangría al 25%. La fermentación es a temperaturas bajas, para no perder aromas frutales propios de la variedad. Se fermenta en contacto con madera, para aportar buena estructura tánica, tiene un proceso de maceración post-fermentativa en contacto con los orujos para poder sacar el máximo provecho a la materia prima.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | LA IRIDE |
ENOLOGO | OSVALDO GIAMPIETRI |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | VILLA SECA - MAIPU, MENDOZA |
TIPO DE VINO | VINO TINTO |
TIEMPO EN BARRICA | 12 MESES |
EMBOTELLADO | 2016 |
GRADUACION (% vol.) | 14.00% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 1.2 |
VARIEDAD UVA | 100% MALBEC |
TIPO DE BARRICA | PRIMER USO - 50% FRANCIA 50% USA |
FERMENTACION | EN MADERA / MALOLACTICA |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 7 AÑOS |
CONSERVACION | EN LIAS 12 MESES |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 14 A 16 C |
PH | 3.77 |