CLOP WINES PARAJE ALTAMIRA - CABERNET FRANC RESERVA
VINIFICACIÓN
Cosecha manual en cajas de 18 kg. Selección de racimos y granos. Maceración en frio a 6-8 ºC durante 3-4 días, según degustación del enólogo. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 22 días a 27/28 grados centígrados. Fermentación maloláctica: 100% espontánea. Crianza: 12 meses en roble francés.
NOTAS DE CATA
Su color rojo rubí es vivo y profundo, con tonos negros y violáceos. En nariz, sobresalen las notas a eucaliptus, especias y pimiento, siendo su aroma muy intenso y distintivo. Su crianza en roble francés lo hace largo, persistente y aristocrático, con un final delicado y equilibrado.
MARIDAJE
Carnes asadas, carnes rojas, cordero, comidas con salsas fuertes
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CLOP WINES |
ENOLOGO | OSVALDO SELADA |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | PARAJE ALTAMIRA - SAN CARLOS - VALLE DE UCO |
TIPO DE VINO | VINO TINTO |
TIEMPO EN BARRICA | 12 MESES |
EMBOTELLADO | 2015 |
GRADUACION (% vol.) | 14.50% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 2.02 |
VARIEDAD UVA | 100% CABERNET SAUVIGNON |
TIPO DE BARRICA | PRIMER USO - FRANCIA |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 8 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 14 A 16 C |
PH | 3.57 |