CAELUM - RESERVA MALBEC
CRIANZA
Selección manual de racimos, parte de los racimos se despalilla y la otra se muele, maceración y fermentación durante 15 días con levaduras seleccionadas a 25 / 32°C, descube y decantación en tanques de acero inoxidable. El 100% del vino se lleva a barricas de roble francés por 12 meses (durante la crianza se efectúan battonages periódicos).
NOTAS DE CATA
Vino tinto profundo de color rojo intenso con reflejos violáceos. Aromas a frutos rojos, ciruelas y arándanos. En boca es elegante y fresco, y se perciben los aromas terciarios en el retrogusto.
MARIDAJE
Carnes a la parrilla, pastas en salsa roja, salsa blanca, fiambres.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CAELUM |
ENOLOGO | GIUSEPPE FRANCESCHINI |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | AGRELO - LUJAN DE CUYO, MENDOZA |
TIPO DE VINO | VINO TINTO |
TIEMPO EN BARRICA | 12 MESES |
EMBOTELLADO | 2014 |
GRADUACION (% vol.) | 14.70% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 1.4 |
VARIEDAD UVA | 100% MALBEC |
TIPO DE BARRICA | BARRICAS FRANCESAS 1ER USO |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 8 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 14 A 16 C |
PH | 3.70 |